Course: Salat

Ceasar Salat mit selbstgemachten Croutons und Dressing – Pfannen Croutons – Ohne Eigelb und Anchoven

Ceasar Salat mit selbstgemachten Croutons und Dressing – Pfannen Croutons – Ohne Eigelb und Anchoven

Ceasar Salat zählt nicht als einer der gesunden Salate denn das Dressing beinhaltet Mayonnaise, Parmesan Käse und in den Croutons steckt Butter und Olivenöl. Aber Geschmacklich ist es absolut Bombe und daher ein fantastisches „Einsteiger Salat“. Die Gewürze die ich für die Croutons verwende sind eher „Italienisch“ […]

Mexikanischer Salat selber machen – Rezept – mit selbgstgemachtem Salsa Dip

Mexikanischer Salat selber machen – Rezept – mit selbgstgemachtem Salsa Dip

Ich liebe wie bunt dieser Mexikanischer Salat ist.  Der schmeckt genauso gut wie er aussieht. Ein paar highlights zu diesem Rezept: Ich bereite den Salat normalerweise kurz nachdem ich mein Salsa Dip vorbereitet habe.  Das Rezept hierzu findet ihr hier:  .  Dann verwende ich nämlich […]

Frische, Vegane Sommerrollen – einfach und lecker

Frische, Vegane Sommerrollen – einfach und lecker

Für einige gehört das Grillen zum Sommer.  Für mich gehören diese frischen, leichte Sommerrollen zum Sommer.  Dieses Gericht ist fantastisch für wenn man Gäste empfängt, denn jeder kann seine Sommerrolle herstellen wie er möchte.  Aus diesem Grund finde ich es eigentlich auch Ideal für Kinder.

SommerrollenNutritional table

Ich habe meine „Rolls“ dieses mal Vegan hergestellt, jedoch schmecken sie auch sehr lecker mit marinierten Hühnchenstreifen. Bekannt sind sie auch mit Garnelen und Schweinefleisch.

Mein Vorschlag ist es entweder Tofu oder Hühnchenstreifen in einer Erdnusssoße zu marinieren, dann in einer Pfanne kochen und in einer Schüssel neben dem Gemüse servieren.

Eine Zutate die ich dieses mal leider vergessen habe ist Avocado.  Längere streifen Avocado geben den Sommerrollen einen cremige, leckere Konsistenz und sollten eigentlich nicht fehlen.

Laut Nährwerttabelle beinhalten 2 Vegane Sommerrollen (ohne Erdnusssoße) 136 Kalorien.  Also kann man gerne mal 6 Stück essen :).

Das Rezept zu der Erdnusssoße findet ihr hier: Erdnusssoße für selbstgemachte Sommerrollen (Erdnusssosse)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Print Recipe
Frische, Vegane Sommerrollen - einfach und lecker Yum
Küchenstil Asiatisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Küchenstil Asiatisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten (ausser Reisspapier) waschen und gut abtrocknen.
  2. Zutaten in kleine Stücken schneiden.
  3. Reisspapier in warmes Wasser legen (circa 10 - 15 Sekunden).
  4. Reisspapier auf eine saubere Fläche legen und mit Gemüse füllen. Dann rollen und am besten, in eine Erdnusssoße dippen.
Dieses Rezept teilen
Gesunder Rucolasalat

Gesunder Rucolasalat

Gesund Essen kann so einfach und lecker sein. Es ist meist nur eine Frage der Kombination von den richtigen Zutaten.  Dieses Salatrezept sättigt nicht nur, sondern es füllt dich mit guten Nährstoffen wie Vitamin A vom Rucola, Vitamin C aus den Tomaten, Magnesium aus den Walnüssen […]