Ingredient: Pflanzenöl

Baghele Polo Rezept – Reis mit Dill & Dicke Bohnen (Saubohnen)

Baghele Polo Rezept – Reis mit Dill & Dicke Bohnen (Saubohnen)

Baghele Polo Rezept – dies ist ein einfaches, Persisches Reis Rezept hergestellt aus Basmati Reis, Dicke Bohnen (Saubohnen) und Dill. Es wird oft verwendet als Beilage zu gekochten Lamm, Fisch oder Hühnchen. Ein paar Tipps zu diesem Rezept: getrockneten Dill – Ich verwende getrockneten Dill.  […]

Karottensuppe – mein Gesundmacher

Karottensuppe – mein Gesundmacher

Es wird Zeit für Karottensuppe. Bei uns wird es kalt und nass… meine erste Erkältung diese Saison habe ich schon hinter mir und ich denke diese Suppe hat mir geholfen meine Erkältung schnell zu überwinden.  Cremig, jedoch ohne Sahne, und Geschmacklich intensiv, ohne jegliche Brühe.   […]

Brownies selber machen mit Bohnen – ohne Eier und Mehl

Brownies selber machen mit Bohnen – ohne Eier und Mehl


Print Recipe
Brownies selber machen - mit Bohnen - ohne Eier und Mehl Yum
Menüart Nachtisch
Küchenstil Amerikanisch
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Nachtisch
Küchenstil Amerikanisch
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Bohnen waschen und Wasser abtropfen lassen.
  2. Kakaopulver, Leinsamen, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zusammen rühren.
  3. In einem Mixer, schwarze Bohnen mischen bis cremig (2-3 Minuten).
  4. Kakaopulver/Leinsamen Mischung dazu geben und rühren.
  5. Ahornsirup (oder Agave) und Sojamilch Milch dazu geben. Dann in eine Backform eingeben mit circa 20 X 20 cm Größe.
  6. Kleine Schoko Stücke drauf verteilen.
  7. Für 20 - 25 Minuten im Ofen bei 180 backen.
  8. Warten bis es komplett gekühlt ist - dann genießen.
Dieses Rezept teilen
Vegetarische Bohnen Burger – Schwarze Bohnen Burger Patties – Fertig in 10 Minuten

Vegetarische Bohnen Burger – Schwarze Bohnen Burger Patties – Fertig in 10 Minuten

Print Recipe Vegetarische Burger – Schwarze Bohnen Burger Patties – Fertig in 10 Minuten Yum Menüart Mittag- und Abendessen Küchenstil Amerikanisch Vorbereitung 2 Minuten Kochzeit 8 Minuten Wartezeit 0 Minuten Portionen Personen Zutaten Buletten / Burger patties 2 Zwiebel kleine200 g Schwarze Bohnen (1 Dose, […]

Adas Polo Rezept – Linsen und Reis – Persische Küche

Adas Polo Rezept – Linsen und Reis – Persische Küche

Adas Polo ist ein Basis Gericht der Persischen Küche.  Auf Deutsch übersetzt bedeutet dieses Gericht Linsen-Reis.  Es gibt viele Variationen von diesem Gericht – wie meine Variante hier – serviert mit Mandeln und Rosinen. TIPP: Ich empfehle dieses Gericht in einem Antihaft-Topf vorzubereiten. Die Zutaten:   […]

Banane-Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen – Kalzium, Eiweiß und Eisen aber vor allem, lecker!

Banane-Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen – Kalzium, Eiweiß und Eisen aber vor allem, lecker!

Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen

Nutritional Info - Banana Flaxseed bread with almond flourLecker und gesund:Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen. Eigentlich wollte ich Sourdough Brot backen, bis ich die Tür zu meinem überfüllten Schrank öffnete und meine Cupcake Backformen auf meinen Kopf fielen.  Also entschied ich mich für etwas anderes.

Diese Muffins sind sehr lecker – sie sind jedoch wunderbar aus mehr Gründen als nur das.

Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen

Banane und Honig anstatt Zucker

Die Süße dieser Muffins kommt nur von der Banane und dem Honig.  Ich gebe kein Zucker hinzu. Trotzdem sind diese Muffins süß genug um als Dessert zu dienen. Ein Dessert das man ohne schlechtes Gewissen verzehren kann.

Kalzium, Eiweiß, Eisen und mehr

Milch wird häufig in Backwaren verwendet – aber ich verwende keins in diesem Bananen Leinsamenbrot mit Mandelmehl Rezept. Ich füge Sprudel anstatt Milch hinzu und Pflanzenöl anstatt Butter. Woher kommt dann das Kalzium? Mandelmehl.

Mandelmehl ist reich an Nährstoffen – Vitamin E, Magnesium und Kalzium. Es ist leicht verfügbar in Lebensmittelläden und eine sehr gute Alternative zu Weizenmehl.  Es ist Ideal für die, die sich Glutenfrei ernähren.

Ab und zucke backe ich Macarons.  Dafür muss ich das Mandelmehl vorher sieben.  Das was übrig bleibt konvertiere ich zu Brot.

Chia Samen, wie Mandelmehl, sind auch reich an Kalzium. Diese Samen sind ein „superfood“ -reichhaltig an Vitaminen, Proteinen und Ballaststoffen.  Sie fürdern eine gesund aussehende Haut. In meinem Schrank stehen Chia Samen und Leinsamen sehr weit vorne und ich verwende sie so oft ich kann.

Gemahlene Leinsamen können wie Mandelmehl verwendet werden.  Wie Mandelmehl ist Leinsamen-Mehl auch Glutenfrei und ist auch zum Backen geeignet.  Zudem hat Leinsamenmehl weniger Kalorien als Mandelmehl. Außerdem ist es reich an Proteinen und Ballaststoffen.  Leinsamen sind vor allem sehr hilfreich bei Verdauungsstörungen.

Vorbereitungsprozess

Ich habe diesen Brot genauso vorbereitet wie ich Kuchen vorbereite. Als erstes rühre ich die Eier bis sie schaumig  werden. Das gibt dem Teig eine „fluffige“ Konsistenz und macht das Brot leicht.  Sprudel fördert diese Konsistenz auch.  Das Sprudelwasser wird zuletzt hinzugefügt damit das Blubber (also die Kohlensäure) so lange wie möglich im Teig bleibt.

Dieses Rezept macht 24 einzeln Brote (oder Muffins). Ich habe dieses Rezept bei MyFitnessPal.com eingegeben um die Nährwerttabelle zu generieren.  Somit habe ich gelernt dass jedes Muffin 110 Kalorien hat.  Ich fand diese Muffins so lecker, dass ich am Samstag direkt 8 davon gegessen habe. Ich muss sagen, am nächsten Tag lief mein Verdauungssystem sehr, sehr gut.  Too much info, sorry.

Hier ist das Rezept für meine Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen.

Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen

Banane Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen

Print Recipe
Banane-Leinsamen Muffins mit Mandelmehl und Chia Samen - Kalzium, Eiweiß und Eisen aber vor allem, lecker! Yum
Menüart Brot, Nachtisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20-24 Minuten
Portionen
muffins
Zutaten
Menüart Brot, Nachtisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20-24 Minuten
Portionen
muffins
Zutaten
Anleitungen
  1. Zu den Chia Samen, 2 EL Wasser geben und stehen lassen bis die Samen das Wasser komplett aufgenommen haben.
  2. Eier schlagen bis Luftblasen entstehen.
  3. Pflanzenöl, Honig, Chia Samen und Banane zu Eiern hinzu geben und mischen bis gut kombiniert. (Ich mag keine Bananenstücke in meinem Brot, also habe ich eine Weile gemischt.)
  4. Alle trockenen Zutaten hinzu geben und mit einem Löffel oder Spachtel mischen.
  5. Zum Schluss, Sprudel hinzugeben und verrühren.
  6. Den Brotteig in Backform eingeben. Ich verwende 2X Muffin Backformen. Einmal nur eingefettet, einmal mit Muffinförmchen.
  7. Bei 180 Grad für 20 - 24 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen