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One Pot Pasta Rezept – einfaches Pasta Gericht aus einer Pfanne

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Nutella selber machen – Vegan – mit 4 Zutaten – mit selbstgemachter Haselnussbutter

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Nutella selber machen – es geht auch gesund mit natürlichen Zutaten!

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Nutella selber machen - Vegan - mit 4 Zutaten - mit selbstgemachter Haselnussbutter Yum
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Haselnüsse bei mittlerer Stufe in der Pfanne leicht anbraten, so dass sich die Schalen leicht entfernen lassen.
  2. Haselnüsse in eine Küchenmaschine (Mixer) geben und für 15 Minuten "schneiden" bis es Butter / Creme entsteht.
  3. Kakaopulver und Ahorn Sirup dazu geben und weiter mischen.
  4. Nach und nach Soja Milch hinzugeben, bis eine Nutella-Konsistenz entsteht.
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Adas Polo Rezept – Linsen und Reis – Persische Küche

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Erfrischende Natürliche Sommergetränke – Erdbeeren Limonade, Detox Wasser, und Citrus Infusion

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Green Somme Smoothie für Anfänger – Spinat, Kiwi und Mango

Green Somme Smoothie für Anfänger – Spinat, Kiwi und Mango

Wer noch nicht überredet ist das green smoothies lecker sind, sollte diesen green Sommer Smoothie probieren.  Dieses Rezept ist Ideal für green-smoothie Einsteiger oder Anfänger.  Was ich an diesem Rezept liebe ist dass ich leckere, Sommer Früchte anwende wie Mango und Kiwi.

Dieser Smoothie ist eine Vitamin Bombe.  Wir trinken diese Smoothies sehr oft zum Frühstück – also als unseren Frühstück.

Die Mangos habe ich für ein Farbenkontrast separat auf mein green smoothie gegeben – aber ihr könnt gerne alles in einem Schwung in den Mixer eingeben.  Ich rühre die Zutaten in meiner Tasse bevor ich es trinke.

Chia Samen müssen natürlich nicht drauf gegeben werden – aber hey, wieso nicht.


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Green Sommer Smoothie - Spinat, Kiwi und Mango Yum
Wer noch nicht überredet ist das green smoothies lecker sind, sollte diesen green Sommer Smoothie probieren. Dieses Rezept ist Ideal für green-smoothie Einsteiger oder Anfänger. Was ich an diesem Rezept liebe ist dass ich leckere, Sommer Früchte anwende wie Mango und Kiwi. Dieser Smoothie ist eine Vitamin Bombe. Wir trinken diese Smoothies sehr oft zum Frühstück - also als unseren Frühstück. Die Mangos habe ich für ein Farbenkontrast separat auf mein green smoothie gegeben - aber ihr könnt gerne alles in einem Schwung in den Mixer eingeben. Ich rühre die Zutaten in meiner Tasse bevor ich es trinke.
Menüart Frühstück, Smoothie
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 2 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Frühstück, Smoothie
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 2 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Als erstes den Spinat mit ein wenig Wasser in ein Blender geben und mischen bis keine Spinat Stücke mehr übrig sind.
  2. Dann Kiwis eingeben.
  3. Green Anteil in Tassen aufteilen.
  4. Blender kurz mit Wasser waschen, dann Mango pürieren.
  5. Mango Püree auf Green Smoothies verteilen.
  6. Chia Samen drauf geben. Und dann genießen!
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Mexikanischer Salat selber machen – Rezept – mit selbgstgemachtem Salsa Dip

Mexikanischer Salat selber machen – Rezept – mit selbgstgemachtem Salsa Dip

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Mein Low-Carb PCOS Frühstück mit Spargel

Mein Low-Carb PCOS Frühstück mit Spargel

Low-Carb PCOS Frühstück

Hintergrund zu diesem Low-Carb PCOS Frühstück: Ich habe mich in das Thema PCOS vor einiger Zeit eingelesen.  Ich habe vieler der Symptome von PCOS (möchte jetzt noch nicht auf die Details eingehen), gestehe aber auch offen das wir in einem Kinderwunschzentrum behandelt werden.  Als ich heute morgen meine Unterlagen beim Arzt sah und „PCOS“ gelesen hab, war ich ehrlich gesagt nicht überrascht – eher erleichtert es endlich zu wissen.

Was ich bisher nicht wusste ist das Ernährung bei PCOS eine große Rolle spielt.  Man sollte die Finger von Kohlenhydraten wie von Reis, Brot und Pasta und raffinierte Zucker lassen.  Das ist ein wenig schwierig für mich denn ich liebe es zu backen und an süßen Leckereien zu naschen.  (Wie ihr auf meinem YouTube Kanal sehen könnt.)

Eine Low-Carb Ernährung wird bei PCOS empfohlen um die Insulinresistenz zu reduzieren.  Die folgende Seite hat mir heute morgen viele Ideen gegeben wie ich meine Ernährung verbessern kann: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/polyzystisches-ovarialsyndrom.html

So kam es heute morgen zu diesem Low-Carb PCOS Frühstück mit der Hauptzutate: Spargel.  Spargel hält den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle und wird bei Insulinresistenz stark empfohlen.

Den Kalorieninhalt habe ich über MyFitnessPal berechnet und es kommt zu knapp 500 Kalorien.  Im Nachhinein hätte ich den Käse, eins von den Eiern und sogar ein Knäckbrot raus lassen können (Dann wären es circa 350 Kalorien gewesen) .  Ich bin jetzt auf jeden Fall für die nächsten 5 Stunden absolut satt.  Jetzt wird erst mal reichlich Wasser getrunken.

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Mein Low-Carb PCOS Frühstück mit Spargel Yum
Menüart Frühstück
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Frühstück
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel auf Backpapier legen dann Olivenöl und Knoblauchpulver verteilen. Für 12 - 14 Minuten bei 350 Grad Celsius im Ofen backen.
  2. Eier kochen.
  3. Alles zusammen bringen und servieren.
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Vegane Nacho Käse – besser als das „Original“

Vegane Nacho Käse – besser als das „Original“

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